大方县兴隆乡:兴隆中学开展纪念“一二·九”系列活动

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

为激发学生的爱国热情,发扬爱国主义精神,引导学生重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,12月7日—8日,兴隆乡兴隆中学积极开展主题为“弘扬“一二·九”运动精神,展现青春风采”的系列活动。

本次活动兴隆中学15个班级的全体师生参加。他们的活动项目形式多样,内容精彩丰富,让围观的师生们应接不暇。从整齐严肃的开幕式到感人肺腑的演讲比赛,再到激情澎湃的运动类比赛,学校的师生们都精神饱满,团结一心,人人都想为自己班级的夺冠目标添砖加瓦而不遗余力。在运动会现场,参与各个赛目的同学们个个都是满头大汗,有的是因为第一次参加这种活动而显得不够“老道”,有的则是怕自己显得不够出力,看着同学们不断加油助威的劲头,呐喊声不时在操场上空排山倒海似的此起彼伏,围观的老师和学生们看得是眉欢眼笑,他们不时地为认真而执著的学生们使劲儿拍起了双掌。

通过此次活动,兴隆中学全体同学对“一二·九”运动有了更加深刻的认识,师生们更加有信心地高举“弘扬爱国之情,树立报国之志”的旗帜,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。