杨忠强到兴隆乡调研指导当前重点工作

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:


1216日,县政协党组书记、主席杨忠强到兴隆乡调研指导当前重点工作,乡党委书记熊钦陪同。

杨忠强先后来到兴隆乡青杠村产业种植基地和水源保护地,实地查看青杠村海花种植和羊肚菌种植情况,和村干部交流,听取青杠村产业发展情况和环境保护情况汇报,在听取汇报后,杨忠强强调:要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市重大决策部署,全力以赴抓好生态文明建设,增强生态环境保护意识,牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”的环保工作理念;对于产业发展,要发挥本村资源优势,在海花和羊肚菌种植上再下功夫,提高群众的收入,为巩固脱贫成效成果和乡村振兴提供坚实的经济基础。

杨忠强听取兴隆乡工作汇报后,对全乡工作提出具体要求:一要不断强化生态源头保护,切实提升环境综合治理水平,坚定不移走绿色发展之路,不折不扣落实好中央和省市县对生态环境治理工作要求;二要全面完成今年的各项工作任务,做好年度责任书的考核准备工作,确保各项考核圆满完成;三要抓实党建引领,以乡村“两级”换届为契机,强化干部队伍建设,增强村级活动阵地服务功能,抓好农村无职党员设岗定责,做好党员培育发展,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力;四要认真全面做好各项工作的年终总结,对于做得好的要继续巩固提升,不如意的地方要在来年的工作中予以加强和改进;五要及早谋划明年的工作,集思广益,制定工作计划,开展各项工作的准备。