兴隆乡人民政府致外出人员的一封信

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

致外出人员的一封信

各位父老乡亲:您们好!金牛辞岁千仓满,玉虎迎春百业兴。在外奋力打拼的您们,辛苦了!值此元旦、新春佳节来临之际,谨向兴隆乡在外务工、学习、经商、工作及全乡父老乡亲们致以节日的问候和美好的祝福!

当前,国际国内新冠肺炎疫情防控形势更加严峻复杂。随着元旦、春节临近,外出就学、务工返乡和探亲访友等人员增多,人员流动大,疫情传播风险较高,为持续做好常态化疫情防控,确保全乡人民的生命健康安全,特向你们提出如下要求和建议,请大家理解支持,并予配合。

一、如非必要,为了您和您家人的身体健康,建议您留在原地陪同事、朋友一起过年,使用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达您的关心和祝福;如确需返乡,请您一定要密切关注全国疫情风险等级调整温馨提示,慎重安排出行计划,途中不要前往疫情中、高风险地区,并务必做好个人防护,返回前请提前联系户籍所在村、社区进行报备、返回后立即向乡、村报告返回轨迹,到达家乡后请第一时间到村报告,分别按照以下规定,配合做好疫情防控工作:

二、凡属境外,中、高风险地区(国家、省公布的中高风险地区的点)返回人员必须落实14天集中隔离+14天居家健康监测(居家条件不符合隔离要求的必须采取集中隔离)+12次核酸检测(第123457101314162128天)。

三、凡属中高风险地区及有阳性感染者报告所在地级市低风险地区返回人员,返回前第一时间联系村登记备案,配合村的跟踪管理。必须落实“三天两检”,核酸检测免费,进入首站地采集第一次核酸,居家健康监测,做好自我防护,不得流动、串门、探亲访友,第一次核酸检测阴性后,间隔24小时,做好个人防护,前往兴隆乡卫生院采集第二次核酸,不得乘坐公共交通工具,两点一线,采集完第二次核酸后,继续居家健康监测,不得流动、串门、探亲访友,待第二次核酸检测结果呈阴性后,做好个人防护,不扎堆、不聚集,可有序流动。

四、凡属低风险地区返回人员必须到村进行登记备案和服从管理,为了您和家人的安全,建议您在48小时内自费进行一次核酸检测,并居家进行自我观察14

五、注意旅途出行防护。您在返乡途中要注意安全,全程正确佩戴口罩,保持“一米线”社交距离,保留机票、车票等行程单据,到家后对随身物品表面进行消毒。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止旅行。

六、返乡后尽量不要外出旅行或探亲访友,不要参加宴会、聚会,不要前往人群聚集场所。要多锻炼、常通风、戴口罩、勤洗手、用公筷,时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间就近就医。

七、尽量避免选择网购物品,减少物流品携带病毒风险,如需网购,取到包裹后请第一时间对其进行消毒,并保留购物详单。

在外父老乡亲,请您们放心,家里的困难与问题我们一定想方设法、千方百计解决!在外父老乡亲,请您们放心,家人的安全与健康我们一定全力以赴、不遗余力守护!

最后,希望远在他乡的您们照顾好自己,祝您们学业进步,事业有成,工作顺利,生意兴隆,万事如意!


兴隆乡疫情防控热线电话:

兴隆乡党政办:0857-5469618

兴隆乡疫情防控办公室:罗发广:18396924493

各村疫情防控工作联系方式

兴隆村:杨福刚 13885729759

狮子村:廖清鹏 18230982960

青杠村:王   军 18212621366

菱角村:梅昌荣 18085713326

上坝村:李述运 15185017344

果木村:谢启义 13885775913

石板村:梅本鸿 13984555248

大沟村:陈禄静 14786119290



兴隆苗族乡人民政府

20211221