大方县兴隆乡:上好“三堂课” 化“精神”为实干动力

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

为了让党的十九届六中全会精神落地生根,全面掌握、准确把握精神实质和科学内涵。日前,兴隆乡采取上好“三堂课”,推动党的十九届六中全会精神深入人心。


——乡党委书记熊钦为全体乡村干部宣讲党的十九届六中全会精神

上好宣讲课,兴隆乡成立了以主要领导为团长的宣讲团,要求各宣讲团成员分别到各联系村或者分管的领域宣讲十九届六中全会精神,用真挚的情感、朴实的语言向村组党员干部分享自己的学习体会。了解回顾中国共产党走过的百年光辉历程,深化对十九届六中全会精神、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会和市第三次党代会精神的认识理解,深化对党史学习教育的学习和掌握。


——乡组织委员李波为党员干部上党课

上好实践课,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今后党史学习教育的工作主线,将讲话精神重点解读、金句整理成党史学习教育资料深入学习,并把学习内容与“我为群众办实事”相结合,把全会精神体现在“我为群众办实事”实践活动中,体现在服务群众当中,打通服务群众“最后一公里”。结合全会精神,大力推进作风建设、乡村振兴、防汛减灾、换届选举等各项工作,确保学而信、学而用、学而行。


——大沟村上好实践课,推动村委换届工作

  上好“三会一课”,各党支部通过“三会一课”和党史学习教育,加深对全会精神的深入理解和贯彻落实。通过支部书记带头领学、上门送学、集中讲学、分散自学、微信推送学等灵活方式,保证党员干部学习一个不少,扩大覆盖面、提升影响力,做到家喻户晓、人人皆知。

——大沟村通过党员大会宣讲党的十九届六中全会精神

新思想、新征程、新时代有要有新气象、有新作为,党员干部通过学习十九届六中全会精神提升自己的能力,发挥自身的作用,切实上好“三堂课”。通过宣讲课12场,把握领会全会精神;实践课10场,结合实际抓好任务落实;三会一课22场,自觉践行勇于担当,齐心协力书写兴隆又好又快发展新篇章!