大方县召开中央第二轮生态环境保护督察信访交办件办理工作专题调度会

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

1月5日,大方县召开中央第二轮生态环境保护督察信访交办件办理工作专题调度会。县委副书记、县长杨滨主持会议并讲话,县领导李萍、居明旺、余大敬、邱林、杨丽娟、邹渐、胡从洋、章育出席会议,县直各有关单位及有关乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

会议现场

在听取信访交办件办理工作情况汇报后,杨滨指出,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心发展思想,把中央生态环境保护督察信访交办件办理工作作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、坚决拥护“两个确立”的行动体现。切实增强生态环境保护的紧迫感、危机感、责任感,全力推动问题整改工作落实,以问题整改推动全县生态环境保护工作再上新台阶。

杨滨主持会议并讲话

杨滨强调,要提高政治站位抓整改,切实增强做好督察整改工作的责任感使命感,深刻认识抓好环保督察信访交办件办理工作的政治性严肃性紧迫性,坚决扛起生态文明建设政治责任。要强化领导抓整改,发挥好组织领导牵头的作用,坚持问题导向,刀刃向内找问题,努力让中央第二轮生态环境保护督察信访交办件办理工作取得实实在在成效。要形成合力抓整改,加强对整改工作的调度,确保有效整改,经得起检验,各牵头部门要发挥好牵头作用,主动对接,确保整改工作有序进行。要认真抓好信访案件办理,对重点信访案件开展“回头看”,定期复查复核,确保群众反映的问题得到彻底解决。

会议现场

杨滨要求,要突出精准抓整改,进一步研究制定紧扣问题、科学合理的整改方案,细化任务到人、责任到岗、要求到位,从快从严从实开展整改。要举一反三抓整改,全面排查,检视问题,列出共性、个性清单,深入打好污染防治攻坚战,不断推动全县生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。要注重长效抓整改,压实生态文明建设政治责任,突出精准治污、科学治污、依法治污,持续改善生态环境质量,促进经济社会与生态环境保护协调发展,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。要依法打击抓整改,严格落实属地责任及行业监管责任,进一步加大重点区域、重点行业领域环境执法检查力度,依法严厉打击各类生态环境违法行为,持续推动全县经济社会健康发展。

记者:何力辉    赵焦玉驰

编  辑:杨  倩

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵