【我为群众办实事】红白喜事上门“打招呼”!兴隆乡狠抓疫情防控源头管理

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

红白喜事打招呼:

在当下关键时期,保证大家身体健康、安全才是最重要的事,希望大家丧事简办,避免人员聚集。”宣传人员在果木村群兴组钱XX户丧事现场这样叮嘱村民。 

1227日,兴隆乡新时代文明实践志愿服务果木支队积极开展“红白喜事”打招呼,做好疫情防控源头管理狠抓事故源头治理,严格落实“党政同责、齐抓共管、失职追责”,督促各乡镇认真履行“党政领导责任、属地管理责任”,面对面”地向村民进行安全知识现场教育。

在向当事人表示节哀顺变的同时,重在警示提醒,户主不要大操大办控制酒席桌数人数,备好备齐体温枪、口罩、酒精等防疫物资、使用公筷公勺、做好防疫工作,不要酒驾及超员超载、不利用无牌无证车辆接送人员,让群众防疫意识深入人心。

自工作开展以来,兴隆乡新时代文明实践志愿服务队结合本乡实际积极行动,在防疫工作方面严格落实“外防输入、内防反弹”的要求,疏堵结合,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作。立即建立机制,统筹各村志愿者入组入户开展疫苗接种动员、宣传工作,遇到行动不便的群众,直接派车接送群众接种疫苗,让群众接种放心、舒心、暖心,让防疫工作落实、落地、落细。