吴强会见毕节市道德模范代表 ​兴隆乡胡琼芳获毕节市道德模范荣誉称号

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:



  

1227日,2021年度毕节市道德模范表彰大会召开。省委常委、市委书记、市文明委主任吴强会见毕节市第八届全国道德模范提名奖获得者、第七届贵州省道德模范代表和2021年度毕节市道德模范,强调要深入学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,引导和激励全市广大干部群众学习典型、树立正气、弘扬新风,为建设贯彻新发展理念示范区提供强大精神力量和道德支撑。





左起第二排第六位  胡琼芳

  

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任张建军,市人大常委会副主任、市文明委副主任罗昌琪,市政府副市长、市文明委副主任丹彤参加会见并出席表彰大会。

吴强代表市四大班子向受到表彰的道德模范表示热烈祝贺,致以崇高敬意。他说,近年来,全市上下按照《新时代公民道德建设实施纲要》的要求,在社会公德、个人品德、家庭美德、职业道德等方面开展了一系列道德实践活动,涌现出一大批助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献的社会道德模范实践者,传递了党的好声音,弘扬了社会正能量,大家就是其中的典型代表,是全市人民学习的楷模。


吴强讲话

吴强强调,道德建设是社会民主和文明进步的重要标尺。各位道德模范要当标杆、作表率,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,进一步弘扬社会正气,展现道德力量,在新的征程上展现更大作为、作出新的更大贡献。希望大家更加坚定理想信念,忠于党、忠于祖国、忠于人民,将个人利益与国家命运、个人理想与社会价值融合在一起,感党恩、听党话、跟党走,争做崇高道德的践行者;持续深化道德实践,发挥模范带头作用,带动更多的人做好事、做善事,守正道、扬正气,汇集社会道德强大正能量,争做文明风尚的传播者;大力弘扬奋斗精神,立足自身岗位,继续兢兢业业、踏踏实实,为国家富强、人民幸福而奋斗,为毕节建设“一区三高地、五个新毕节”而奋斗,争做美好生活的创造者。全市各级各部门要大力推进道德建设,广泛学习宣传道德模范先进事迹,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

张建军在讲话中指出,要以道德模范评选表彰为契机,加强新时代公民道德建设,推动全市精神文明建设工作再上新台阶、再出新业绩。要提高政治站位,切实增强新时代公民道德建设的思想自觉和行动自觉;坚持守正创新,努力为全市经济社会高质量发展大局提供丰润道德滋养;强化工作保障,奋力推动全市新时代公民道德建设、精神文明建设高质量发展。


  

会上宣读了《中共毕节市委 毕节市人民政府关于表彰2021年度毕节市道德模范的决定》,并为20名道德模范荣誉称号获得者颁发荣誉证书。第八届全国道德模范提名奖代表和2021年度毕节市道德模范代表作了发言。

市文明委成员单位和各县(市、区)有关负责同志参加会见或表彰大会。