【我为群众办实事】 志愿服务暖新春 疫情防控筑堡垒 ——兴隆乡开展疫情防控志愿宣传服务

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:



#疫情防控#

疫情防控与每个人息息相关,新年来临之际,为坚决遏制疫情扩散、将疫情阻断在源头,兴隆乡广大党员、干部、志愿者充分发扬志愿精神,积极主动参与到防疫志愿服务活动中,坚决打赢群防群治的疫情阻击战。



——果木村红白喜事疫情防控宣传



——志愿者向路人宣传疫情防控

一是利用村委会换届选举有利时机,当起了疫情防控“第一人”,把“红色堡垒”筑在防疫工作最前沿,为村民宣传防疫知识,为走在道路上的行人发放疫情宣传单,送出暖冬的一份温暖,为大家的安全健康增加一份保障。二是用“大喇叭”每天宣传疫情防控知识,印制全国中高风险地区最新更新的公告、疫情防控宣传喷绘发放到各村进行张贴,提醒大家疫情要高度重视,不要掉以轻心,非常时期劝导大家不要聚集、不要扎堆,外出时一定要戴上口罩,增强村民自我防范意识,正确预防病毒传播。三是村“两委”协调摸排全村高风险地区返乡人员,实时管控春节前夕返乡回村过年的人员,对摸排出的高风险地区返乡人员实行居家隔离并及时上报,做到无漏报、瞒报及失管状况发生。四是利用“醉美苗乡·多彩兴隆”微信公众平台第一时间将省、市、县最新疫情消息、消毒防护知识精准传播到村民群众心中。



——石板村疫情防控宣传



——兴隆乡疫情防控宣传喷绘

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。兴隆乡志愿者们发扬勇于奉献的优良传统和作风,发挥抗击疫情的示范引领作用,积极投身到疫情防控工作中,用实际行动为疫情防控工作贡献力量,志愿者们挺身而出,冲锋在前,展现志愿者的责任与担当,阻止外来病毒源,危难时刻显本色,奋战在疫情防控工作岗位。